2013年09月05日

おむつケーキの作り方・準備編

【おむつケーキの作り方】…【おむつケーキの作り方】の前に大切な事をご紹介します

おむつケーきは赤ちゃんの敏感な肌に直接触れるものです…なので何よりも清潔第一!

@手洗い・消毒をし手袋をはめて作業台を消毒する

A新しい手袋に変え・割烹着・マスク・帽子や三角巾を付ける

B作業部屋だけでなく家で動物や小鳥などを飼育していない事(メチャ大切です)動物アレルギーは以外に多いのです。作業部屋にいないからいい…ではなく…空気は循環しています、絶対に危険です
又、花も花粉が有りますので…動物ほどではないのですが植物は作業部屋に無い事です

C衛生商品である事を第一に考え…その上で可愛いなどデザインを考えます

D衛生商品なので作り置きせず、オムツを袋から出して手早く制作し・早くお届けしましよう

以上をふまえいよいよ制作に入ります
明日・画像を入れてお伝えいたします…お楽しみに!



posted by 062 at 21:36| Comment(0) | おむつケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月04日

フラワーアレンジメントの基本

フラワーアレンジメントの基本…【フラワーアレンジメントの基本】は何と言ってもトライアングルと呼ばれる三角形とテーブルに飾る四方見の花…ドーム型のオールラウンドです

長ぁ〜い夏休みが終わりレッスンが始りました…リハビリも兼ねて花形は【フラワーアレンジメントの基本】トライアングルです
4.gif
猛暑で野菜が高騰しているので当然花の値段も高く…もうやだ〜(悲しい顔)

花数は少なかったのですが…それでも残暑厳しい中なるべく長く楽しめる花を選びました

【フラワーアレンジメントの基本】トライアングル・レッスン作品のご紹介でした
posted by 062 at 10:26| Comment(0) | フラワーアレンジメント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月03日

【紙おむつ】情報

紙おむつ…【紙おむつ】が値上がりしています…パンパースは100円高くなっています

安売りでもないのに…こんな注意書きが有ります
5.gif

商品が不足しているのか…何か品不足の原因が有るのか???で店員さんに聞いてみました

日本製は高く売れるので中国人が…何とトラックで閉店間際に来て箱で大量買いをして行く…いろいろなお店でそのような事が多いので…との事

!!!です…紙おむつはかさばるのに…どこの国で売るにしても輸送手段は?…なんて思うと…とても個人では…何とか組織でも有るのかなぁ〜…とチョット怖い気がしました

最近の【紙おむつ】情報でした
posted by 062 at 22:38| Comment(0) | オムツケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月02日

ドロップブーケ

ドロップブーケ…夏も終盤になりそろそろブライダルシーズンです…秋のブライダル初めのブーケです

土曜日挙式でしたので少し涼しくなり…我が他方では台風も心配したほどでなく…よかったなぁ〜と思いました

キャスケートより短めの【ドロップブーケ】です…夏はバラの品質が良く無いので…アバランチェですが…シーズンに比べると3分の1程の大きさですが…まぁ手に入っただけでも【よし】としなくては…です
1.gif

小さいけれど存在感のある【ホワイトスター】がブーケを可愛く引き立てています

ミスカンサスの使い方もとてもお洒落です…作られた生徒さんから夜嬉しいメールが届きました

心配していたので…心使いに大人を感じ…とても嬉しかったです…有り難うございました

幸せのお手伝いと夏はレッスンお休みしていましたので…久しぶりに花に触れ大好きな生徒さんとも話が出来楽しい一時でした…感謝!

今日からレッスンが始まり…ちょっとウキウキしている自分を感じています

皆様…元気でお目にかかれるのを楽しみにしています

posted by 062 at 17:39| Comment(0) | ブーケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月01日

オムツケーキ タワー3段

オムツケーキ タワー3段…タップリ枚数オムツケーキ…ビックリのボリューム【オムツケーキ タワー3段】
1.gif

先日お求め頂いた方からお喜びの写真を添付して頂きました
第一声は「わぁ〜可愛い!」でした…友達と二人で贈りましたが…選んだ私はホッとしました、有り難うございました…のメールと共に

こちらこそ選んで頂き・お喜び頂け本当に嬉しいです…有り難うございました

季節の変わり目ですので体調を崩されないよう…ご自愛下さいませ

メール・写真…有り難うございました・感謝申し上げます
posted by 062 at 10:02| Comment(0) | おむつケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。